맛있는 고구마 고르는 법, 고구마의 색다른 이용법, 고구마 보관법 등

맛있는 고구마 고르는 법, 고구마의 독특한 이용법, 고구마 보관법 등

어머니께서 가래떡이랑 떡국떡을 주셔서 요즘에 매일 가래떡을 구워 먹고 있어요. 냉장고에 넣어놔서 딱딱해졌지만 에어프라이어에 넣고 180도에서 5분 정도가래떡 1개 기준 돌리면 겉은 바삭하고 속은 말랑말랑해진답니다. 마트에서 파는 쌀조청에 찍어 먹으면 맛있어요. 출출할 때 1개 먹으면 조금 불충분한 듯하고 2개 먹으면 배부르더라고요. 오늘은 떡국떡으로 떡볶이를 만들었습니다. 얼마 전 온라인 쇼핑몰에서 많이 사둔 어묵이 남아서 냉동실에 넣어놨는데 꺼내서 썰어 넣었어요. 대파도 듬뿍 넣고 만든 떡볶이 잘 먹었습니다.

고구마도 먹고 싶다고 해서 고구마구이도 곁들어요. 고구마를 익혀서 버터랑 꿀을 넣고 만든 허니버터 고구마구이입니다. 다. 먹고 났더니 배가 불뚝 일어났어요. 큰일입니다. 살이 점점 찌니말입니다.


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고구마의 독특한 이용법

고구마의 독특한 이용법

첫 번째로는 옷 얼룩 지우는 방법입니다. 집 안에서 혹은 밖에서 활동합니다. 보시면 의도치 않게 옷에 얼룩이 생기는 경우가 있습니다. 그럴 때마다. 세탁소에 맡기자니 번거롭고 비용도 만만치 않습니다. 이럴 때 필요한 게 바로 과탄산소다입니다. 요즘에 가정용 필수품입니다. 베이킹소다와 구연산 또한 활용도가 굉장히 높다. 하나하나씩 주방세제 대용, 화장실 청소 용도로 사용할 수 있어요. 그리고 저희가 흔히 아는 소금으로도 과일 청소 및 도마 소독 효과를 누릴 수 있다고 하니 참고하면 좋을 것 같다.

추가 꿀팁

1. 껍질째 사용해도 되는데 구운 후 벗기는 게 더 편합니다. 2.종이호일을 깔고 180도로 예열된 에어프라이어에 넣어준 뒤 15분 정도 구워주면 됩니다. 중간에 한 번 뒤집어주면 골고루 익힐 수 있어요. 3.구워진 고구마는 그냥 먹어도 맛있지만 좀 더 특별하게 즐기고 싶다면 여러가지 소스를 활용해볼 것을 추천합니다. 첫번째 버터랑 치즈를 전자레인지에 살짝 돌려 녹여주고 설탕이랑 소금 약간 넣어서 섞어줍니다. 마지막으로 파슬리 가루 솔솔 뿌려주면 허니버터고구마구이 완성입니다.

참고해서 기호에 따라 견과류나 시나몬 가루를 추가하면 더욱 맛있습니다. 4.껍질 채 먹어도 괜찮지만 텁텁한 느낌이 싫으면 껍질을 벗기고 굽는것을 추천합니다. 5.튀길 때는 가급적 낮은 온도에서 더디게 튀겨야 타지 않고 골고루 익는다고 합니다.

에어프라이어나 전자레인지로 구워먹는 법

집에서 만들어 먹기엔 번거로워 밖에서 사먹는 경우가 많습니다.. 요즘에 길거리에서도 군고구마 파는 곳을 찾기 힘든데 이럴 때 간단하게 집에서 있으면 됩니다. 그리고 추가로 버터 한조각 준비하자. 먼저 고구마를 깔끔하게 씻고 껍질을 벗긴 후 적절한 크기로 에어프라이어나 전자레인지를 이용해서 맛있는 군고구마를 먹을 수 있으면 어떤정도로 좋을까? 첫번째 재료로는 고구마만 잘라줍니다. 그런 다음 접시 위에 고구마를 올리고 사이사이에 버터 조각을 끼워 넣어주면 모든 준비 완료다.

삶아먹는 법

나는 고구마를 체중감량 할 때마다. 언제나 식단에 포함시킬 만큼 즐겨 먹습니다. 하지만 퍽퍽한 식감 때문에 물 없이 먹기 힘든 음식이기도 하죠. 이럴 때 우유나 두유 한 잔만 있으면 훨씬 더 부드럽고 맛있게 먹을 수 있어요. 먼저 냄비에 깔끔하게 씻은 고구마를 넣고 잠길 정도로 물을 부어줍니다. 그리고 뚜껑을 닫고 센 불로 팔팔 끓여 줍니다. 여기서 필요한 포인트는 바로 삶는 시간입니다. 너무 오래 삶으면 오히려 물러져서 맛이 없어지기 때문에 중간중간 젓가락으로 찔러보며 확인해야 합니다.

푹 들어가면 아직 덜 익은 상태이니 조금 더 삶아주시고 살짝 들어갈 정도면 아주 적절하게 익은 상태다. 마지막으로 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들여주면 완성입니다.

고구마의 효능

고구마는 식이섬유가 풍부하여 변비 예방에 좋고 포만감이 커서 체중감량 식단으로도 제격입니다. 뿐만 아니라 비타민C가 다량 들어 있어 피로회복 및 피부미용에도 좋습니다. 그리고 칼륨 성분이 많아 나트륨 배출을 도와주기 때문에 고혈압 환자에게도 좋은 식품입니다. 이외에도 베타카로틴이라는 항산화 물질이 암세포 증식을 억제시켜 항암효과가 있으며 안토시아닌 성분이 노화 방지에도 깜짝 놀랄만한 효능이 있다고 합니다. 이렇게 여러가지 효과를 가진 고구마이지만 주의해야 할 사항도 있습니다.

섭취 시 신장결석을 유발할 수 있으니 오늘 12개 정도만 먹는 것이 적당합니다. 또 조리법에 따라 혈당지수가 달라질 수 있기에 가급적 쪄서 먹는 것이 좋다고 합니다.

부쩍 쌀쌀해진 날씨에 따뜻한 음식을 찾게 되는 요즘

간식으로도 좋고, 아침 브런치로도 좋은 초간단 요리

허니 버터 스윗 포테이토, 일명 가솔린 고구마입니다.

자주 묻는 질문

고구마의 독특한 이용법

첫 번째로는 옷 얼룩 지우는 방법입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

추가 꿀팁

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

에어프라이어나 전자레인지로 구워먹는

집에서 만들어 먹기엔 번거로워 밖에서 사먹는 경우가 많습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.