가지무침 만드는법 전자렌지에 가지찌는법 황금레시피 가지요리

가지무침 만드는법 전자렌지에 가지찌는법 황금조리법 가지요리

이번에는 김어준 뉴스공장에서 소개한 가지라자냐 가지요리 집에서 만드는 방법에 대하여 설명해 드리겠습니다. 저는 세딸을 가진 아빠입니다. 아그들이 가지를 거의 먹지 않아 고민이었는데 해당 방송을 보고 가지를 저렇게 만들면 애들도 먹겠구나 하고 생각했습니다. 그래서 집에서 만드는 가지라자냐 달콤하게 만드는 방법에 대하여 설명드리려고 합니다. 가지가 왜 좋은지 효능에서부터 가지라자냐 재료, 가지라자냐 만드는 순서까지 모두 설명드리겠습니다. 이 단일 포스팅으로 종결 짓겠습니다.

바로 시작합니다.


가지라자냐 만드는 방법가지요리 만드는 순서
가지라자냐 만드는 방법가지요리 만드는 순서

가지라자냐 만드는 방법가지요리 만드는 순서

가지라자냐가지요리를 제작하기 위해서는 가지와 소스 두가지로 구분해 요리를 진행합니다. A. 가지 준비 가지를 세로결로 자릅니다. 소금과 후추로 간을 합니다. 감자전분에 버무려 줍니다. 버터올리브기름을 후라이팬에 두릅니다. 감자전분 가지를 버터올리브에 놓고 버무립니다. 골고루 익혀줍니다. B. 소스 준비 가지요리 소스 제작하기 다진소고기200g버터10g을 넣고 볶습니다. 적당히 볶아주다가 토마토파스타소스를 5스푼 넣어줍니다.

익을때까지 볶아줍니다. AB를 합쳐줍니다. 이제 맛있는 가지라자냐가 완성되었습니다.

D. 오징어 숙회
D. 오징어 숙회

D. 오징어 숙회

생물오징어를 준비합니다. 끓는 물에 몸통 10초 담궈서 익혀 꺼냅니다. 끓는 물에 다리 20초 담궈서 익혀 꺼냅니다. 꺼낸 오징어를 얼음물에 담가 급속하게 식혀줍니다. 치킨타월로 물기를 제거합니다. 칼로 먹기 좋게 잘라줍니다. 오징어 숙회 완성되었습니다. ABCD를 합쳐줍니다. 이제 맛있는 오징어숙회와 초장3종세트가 완성되었습니다.

결론 요약
결론 요약

결론 요약

이번에는 뉴스공장에서 소개한 가지요리, 가지라자냐를 만드는 방법을 포스팅했습니다. 만드는 방법은 쉽지만 아무래도 가지라는 음식자체가 가지는 호불호 때문에 별 4개 평가하였습니다. 어린아이들에게 가지를 먹게 하고 싶다면 위와 같이 가지라자냐 형태로 만들어보시는 것을 추천드립니다. 특히 주말에 요리하시는 아빠들에 좋은 옵션이 될 것입니다.

자주 묻는 질문

가지라자냐 만드는 방법가지요리 만드는

가지라자냐가지요리를 제작하기 위해서는 가지와 소스 두가지로 구분해 요리를 진행합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

D 오징어 숙회

생물오징어를 준비합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

결론 요약

이번에는 뉴스공장에서 소개한 가지요리, 가지라자냐를 만드는 방법을 포스팅했습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.