복숭아 종류와 수확 시기 저장 방법
몇 년 전부터 비싸더라도 맛 하나만큼은 보장되는 신품종 과일의 인기는 연마다 치솟고 있습니다. 여러 이색 과일 중 가장 인기 있는 상품으로는 단연 스테비아 토마토 품종인 토망고와 단마토스테비아 방울토마토입니다. 토망고와 단마토는 마치 설탕을 뿌린 듯 너무 달달한 맛으로 여전히 남녀노소 어른 아이할 것 없이 달달한 맛을 최애하는 사람들이 지속적으로 찾고 있는 상품입니다. 그러나 여름철에는 온라인으로 스테비아 토마토를 구매하시는 것은 추천드리지 않습니다.
복숭아 보관법
복숭아는 냉장 보관을 할 경우 당도가 떨어지기 때문에 실온에 두는 것이 좋습니다. 실온저장 후 먹기 전 잠깐 냉장고에 넣어두었다가 시원한 상태로 드시면 됩니다. 냉장보관을 할 경우에는 물기가 생기는 것을 방지하기 위해 키친타월이나 신문지로 감싸서 04도 사이에 보대하여 줍니다. 복숭아 주성분 주성분은 수분과 당분이며 유기산이 1, 비타민 A, 펙틴 등도 풍부하게 들어있습니다. 과육에는 아미노산과 아스파라진산이 들어 있습니다.
딱딱이복숭아 철
딱딱이복숭아 철을 맞아 경북 청도복숭아를 수확하고 있습니다. 경북 청도복숭아는 400년 역사를 갖고 있을 정도로 복숭아에 남다른 정성을 보이고 있으며, 이를 대변 하듯이 청도에는 복숭아 연구소를 설립하여 운영중에 있습니다. 청도복숭아에 대한 분명한 정보는 아래를 누르시면 도움 받으실 수 있습니다. 청도복숭아 농장에서 갖고 있는 가장 큰 장점은 수확 시점에 맞춰서 최상품을 복숭아를 보내 드리고 있습니다.
그래서 백도, 황도를 구별하지 않고 배송 시점에 맞추어 수확한 품종에 따라 최상의 상품을 보내게 됩니다. 지금 시점 수확하는 복숭아는 백도복숭아로 출하 하고 있습니다. 이는 백도복숭아가 좋은 상품이기 때문에 그렇습니다.
신품종 과일 신비복숭아
여러분은 여름 하면 가장 먼저 떠오르는 과일은 무엇인가요? 개인적인 추측이지만 아마 50 이상은 오래전부터 여름 시기 대표 과일로 자리 있는 수박을 떠올리실 텐데요. 이제는 시대가 변함에 따라 곧 수대부분의 사람들이수박보다. 신비복숭아를 먼저 떠올리는 시대가 오지 않을까 싶습니다. 그 정도로 신비복숭아는 꼭 드셔 보라고 말씀드리고 싶은 이색 과일입니다.
신품종 과일의 가장 큰 장점은 뭐니 뭐니 해도 반은 보장된(?) 맛입니다.
신품종 과일은 대체로 당도가 높고 맛이 좋으며 예전에는 맛볼 수 없었던 완전히 새로운 맛을 지녔기 때문에 사람들의 호응도가 꽤 높은 편입니다.
복숭아 구매요령 TIP.
복숭아는 향이 좋고, 색이 선명하며, 껍질이 얇은 것을 고르는 것이 좋습니다. 꼭지 부위의 냄새를 맡아보고 달달한 향이 올라오는 복숭아를 고르시면 됩니다. 상처가 없어야하며, 둥그런 모양으로 대칭이 잘 맞는 것이 좋습니다. 끝이 뾰족하면 떫은맛이 날 수 있습니다. 따라서 꼭지 부분까지 잘 익은 것을 고르셔야 합니다. 복숭아의 껍질에는 다량의 비타민이 들어 있어 과일로 섭취 시, 물에 깨끗이 씻은 후 껍질째 먹는 것이 좋습니다.
복숭아 효능
1. 기력회복 비타민과 무기질 등이 풍부하여 무더위에 지친 여름 시기 활력을 불어 넣어주는 작용을 합니다. 2. 부종제거 복숭아에 함유된 칼륨은 체내 노폐물 배출을 도와 부종을 제거하는데 효과적입니다. 3. 눈건강 베타카로틴, 비타민A 등 눈 건강에 좋다고 알려져 있는 성분이 들어 지속적으로 섭취할 경우 안구건조증 위험을 낮추고, 야맹증 개선에도 도움이 되며 시력이 계속하는 효과를 볼 수 있습니다. 4. 여성질환 예방 복숭아는 따뜻한 성질을 갖고 있어 혈액순환에 도움이 되며 어혈을 풀어주어 생리통을 완화시켜줍니다.
복숭아씨는 월경불순을 치료하는데 쓰이기도 합니다.
신비복숭아 달콤하게 먹는 방법
신비복숭아는 신기하게 겉은 단단하지만 속은 부드러운 겉과 속이 다른 복숭아로 오늘 정도 후숙 후 적당히 말랑말랑해졌을 때 드시는 것이 가장 달콤하게 먹을 수 있는 순간입니다. 후숙 시에는 바람이 통하는 서늘한 곳에서 해야 하지만 최근 시기 날씨가 워낙 더워지고 있어 적당히 후숙 하신 다음 무조건적으로 냉장 보관하셔야 합니다. 신비복숭아를 적당히 후숙 하시면 향이 더 진해지고 과육이 부드러워 어른 아이할 것 없이 너무 먹기 좋은 복숭아입니다.
너무 딱딱하지도 않고 너무 무르지도 않으면서 고당도를 뽐내는 신비복숭아 신비복숭아는 냉장보관하시면 더욱 맛있어지는 과일로 적당히 후숙 후 냉장보관으로 시원하게 즐기시는 방법을 추천드립니다. 참조하여 신비복숭아는 장기간 저장 시에는 무조건적으로 냉장 보관하셔야 합니다.
자주 묻는 질문
복숭아 보관법
복숭아는 냉장 보관을 할 경우 당도가 떨어지기 때문에 실온에 두는 것이 좋습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
딱딱이복숭아 철
딱딱이복숭아 철을 맞아 경북 청도복숭아를 수확하고 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
신품종 과일 신비복숭아
여러분은 여름 하면 가장 먼저 떠오르는 과일은 무엇인가요? 개인적인 추측이지만 아마 50 이상은 오래전부터 여름 시기 대표 과일로 자리 있는 수박을 떠올리실 텐데요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.