부라타 치즈를 맛있게 먹는 여러 가지 방법
크림을 잔뜩 먹은 모짜렐라, 부라타 치즈로 샐러드 말고 다른 거 만들어보자 한국 인원은 역시 밥을 먹어야 든든해진다는 건 진리, 모짜렐라보다. 부드러운 부라타 치즈와 새우로 완성한, 요리 금손 이탈리아 지인에게서 전수받은 리조또 레시피를 소개합니다. 부라타 치즈에 관한 정보는 서 4인분 기준 부라타 치즈 200g 가염 무염 상관없이 무관하게 버터 15g씩 두 조각 대하 400 g 쌀 320 g 마늘 한쪽, 자색 양파 작은 크기 반 개 이탈리아에서는 샬롯 shallot을 쓰지만 구하기 쉽지 않으니 자색 양파로, 아니면 그냥 양파로 대체해도 너무 괜찮습니다.
부라타치즈의 역사
치즈는 역사가 굉장히 오래되었습니다. 이에 반해 부라타는 비교적 요즘 제작된 치즈라고 할 수 있습니다. 시초는 1920년경 이탈리아의 풀리아주라는 곳에서 제작된 것으로 알려져있습니다. 초기에는 생산자와 그의 이웃들만 알고 있었지만 1950년대 에 들어서 모짜렐라 치즈를 만들면서 남은 재료를 유용하게 이용할 수 있는 방식으로 소개되고 부라타치즈가 전역으로 알려지게 되었습니다.
상온에서 그대로 즐길 것
부라타는 신선량한 치즈로 냉장고에 보관을 합니다. 하지만 먹을 때는 상온 상태로 만들어놓고 즐기는 것을 추천합니다. 찬 상태에서도 맛있지만 상온에서는 더욱 깊은 우유의 풍미를 느낄 수 있기 때문입니다. 부라타는 특이하지 않고 먹기 좋은 맛입니다. 부라타치즈 먹는 법 및 레시피는 정말 다양한데요. 크림이 안에 들어 있이기 때문에 크리미하고 거기다. 풍부한 우유의 맛 또한 느낄 수 있습니다. 아무것도 뿌리지 않고 그대로 나이프와 포크로 먹는 것을 추천합니다.
2. 소금, 후추, 올리브 오일과 함께 즐길 것 부라타 치즈는 아주 진하고 크리미한 특색이 있지만 짠맛이 별로 없기 때문에 단순하게 치즈의 감칠맛과 크리미함을 인지하고 싶다면 소금, 후추, 올리브 오일과 함께 먹는 것을 추천합니다. 위에서 언급한대로 먹기 전에 상온 상태로 만들어 두면 더욱 걸쭉한 느낌이 납니다.