소고기오이볶음 오이볶음 오이 요리 오이소고기볶음 오이 칼로리 오이 고르는 법
최요비 최고의 요리비결 빅마마 이혜정 요리연구가의 2가지 요리 포슬포슬한 감자와 고소한 차돌박이의 만남 감자찌개 제작하는 법 보양식 낙지볶음 꿀팁 주재료 감자800g, 애호박85g, 대파85g, 홍고추1개, 팽이버섯60g, 차돌박이150g, 멸치 밑국물2컵400ml 조미료 재료 고춧가루1T, 진간장frac12T, 국간장t, 소금약간, 다진 마늘2t 1. 감자800g는 도톰하게 썬 뒤 가장자리 부서지지 않게 돌려 깎아 물에 담근다. 2. 물을 담은 냄비에 손질한 감자를 넣어 뚜껑을 덮고 센 불에 삶은 뒤 젓가락으로 찔러봤을 때 살짝 덜 익은 느낌이 들면 건져 체에 밭쳐 물기를 빼둔다.
재료 및 준비
1. 재료 1 소고기 부위 관련 없이 150 200 g 내외 2 야채 대파, 파프리카, 마늘 3 그 외 추가 가능 야채 버섯, 브로콜리 등 4 조미료 재료 굴소스 1t, 진간장 1t, 맛술 1t, 설탕 혹은 올리고당 1t, 다진 마늘 1t 간이 아주 약한 정도이니, 더 강하게 하셔도 됩니다. 2. 재료 손질 1 소고기는 핏물을 잘 닦아주세요. 2 핏물을 제거한 소고기에 밑간 소금, 후추을 해주세요. 3 파프리카는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 마늘은 기름을 낼 용도니 슬라이스 해주세요. 4 단, 대파는 조금 길게 잘라주시면 좋습니다.
만들어보기
소고기의 핏물을 키친타월을 이용해서 잘 제거해주세요. 핏물이 잘 제거되지 않으면 고기의 잡내가 날 수 있습니다. 최대한 잘 제거해 주시고, 밑간을 할 준비를 합니다. 야채는 대파는 길쭉하게, 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라주시고 마늘은 기름을 낼 용도이기 때문에 통마늘보다는 한 번에서 두 번 슬라이스 해주시면 좋습니다. 소금 후추로 밑간을 해줍니다. 마리네이드라고 올리브유를 발라주면 더 좋은데, 스테이크를 굽는 것도 아니고 양념도 살짝 입힐 예정이라 굳이 해주지 않았습니다.
올리브유를 두르고 마늘을 볶아 기름을 내줍니다. 향이 진하게 올라오면, 파프리카까지 넣어서 같이 볶아줍니다. 야채를 태우면 향이 더 좋아지지만, 한 번 더 볶아줄 예정이니 적당히 익을 때 까지만 볶아줍니다.
쓰임이 꽤나 여러가지 밑반찬 간장소고기볶음
1. 재료 준비 주재료 소고기 다진 것 300g, 양파큰것 12개, 대파 20cm 한토막, 식용유 2밥숟가락. 냉장고에 차갑게 오래두고 먹는 반찬이라 소고기 기름이 굳어요. 기름이 없는 순살 위주로 고기를 준비해주세요. 조미료 밥숟가락 간장3, 설탕1, 다진 마늘1, 소주2, 후추 4꼬집, 참기름, 참깨 살짝만 볼록 올라오게 담은 밥숟가락의 양입니다.
참기름과 참깨는 미리 넣으면 고소한 향과 맛이 날아갑니다. 드시기 직전에 기호에 맞게 넣어드세요. 2. 재료 손질 모든 재료의 세척과정은 필수이므로 생략함 소고기조미료 다진 고기는 키친 타올로 선택해 핏물을 뺀 후 간장3, 설탕1, 다진마늘1, 소주2, 후추4꼬집을 넣고 골고루 무쳐주세요. 양파 0.5cm 크기로 굵게 다져주세요. 대파 반으로 가른 후 0.3cm 굵기로 썰어주세요. 요리하기 직전의 재료 전체샷입니다.
자주 묻는 질문
재료 및 준비
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만들어보기
소고기의 핏물을 키친타월을 이용해서 잘 제거해주세요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
쓰임이 꽤나 여러가지 밑반찬
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