식품 동의보감 토마토 효능과 부작용 주의사항
by. 무라언니조리법 무라언니입니다. 보통 한식을 만들 때에는 양념장 수도 많고, 가지별로 꽉꽉 채워서 단짠의 양념장을 제작하기 마련인데요 오늘은 다량의 양념장들을 제외된 간단한 몇 가지만으로도 훌륭한 맛을 내는 요리를 소개하여 드리도록 드리려고 합니다. 소고기토마토볶음은 홀토마토 통조림과 함께 볶은 음식인데요 홀토마토 통조림을 사용하고 시중 토마토 소스는 사용하지 않았습니다. 소고기와 토마토 소스를 섞은 게 과연 맛있을까 어떻게 밥반찬으로 먹지 의문점이 드실 수도 있지만 밥반찬으로 생각보다.
여름에 접어든 뒤로 지속적으로 가지를 보내드리고 있는데요, 가지 요리법 중 몇 가지 소개하여 드리도록 드리니 참고해주세요. 1반으로 자른 가지를 어슷썰기 한 뒤 올리브유, 마늘, 간장, 양파와 함께 달달 볶아서 먹습니다. 풋고추나 양배추, 쇠고기 등과 함께 볶아도 맛이 잘 어울립니다. 2반으로 가른 가지를 510분 정도 찐 뒤 꺼내어 좋은 길이로 찢어 간장, 마늘, 고추, 파, 고춧가루, 참기름 등을 섞은 양념장에 무쳐서 먹습니다. 3위의 방안으로 무친 가지를 미리 만들어 차게 해둔 냉국간장, 다시마 우린 물, 식초, 설탕에 넣고 얼음을 띄워 가지 냉국을 만들어 먹습니다.
4가지를 어슷썰기로 길게 썬 뒤 기름 두르지 않은 팬에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 구워낸 뒤 소금만 살짝 뿌려서 담백하게 먹습니다.
소고기 비빔국수
여름에는 비빔국수도 빼놓을 수 없습니다. 소고기 앞다리살로 만든 고소한 볶음 고추장을 적당히 데쳐 찬물에 싰은 소면 중앙에 올리고, 형형색색의 파프리카, 적양배추, 오이를 좋은 크기규모로 채 썰어주면 완성됩니다. 고혁상 호주축산공사 한국대표부 지사장은 청정 대자연에서 깨끗하고 안전하게 생산된 호주청정우는 짧게 조리해도 뛰어난 맛을 뽐내는 영양만점 소고기라고 말했습니다. 자료 리얼푸드, 호주축산공사 그럼 여기까지 소고기를 활용한 건강한 여름 보양식 3가지 만드는 방법을 소개하여 드리도록 드렸습니다.
감사합니다.