에어프라이기 만두 굽는법 (feat 여러 활용법)

에어프라이기 만두 굽는법 (feat 여러 활용법)

이번에는 집에있는 에어프라이기 사용해서 만두구웠어요저는 에어프라이기 처음 써봐서 신기하더라고요 가족들 보니까 에어프라이기로 고구마도 자주해먹고냉동식품, 튀김류 많이 먹더라고요저는 에어프라이기 사용방법 몰라서 여태까지 만두를 사도 찜기에 쪄먹고 그랬는데에어프라이기 정말 편하고 좋더라고요 첫번째 만두를 에어프라이기에 굽는법을 알려드릴게요저는 고향만두로 샀답니다비비고가 맛나다는데 첫번째 영양정보는 혹시 참고하시라고의외로 단백질이 많이 들어있어서 놀라움보니까 전자렌지로도 해먹을 수 있더라고요 오호. 최근 알았어요 첫번째 저의 만두는 기름이 많기때문에아래에 종이호일을 깔았어요 나중에 닦기 힘드니까 까는게 좋을것같습니다. 이렇게 깔아줍니다에어프라이기마다.


에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로
에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로

에어프라이어 고구마굽기 5단계 본격적으로

자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 집중하세요 1단계 고구마를 굽기 전 에어프라이어를 예열합니다. 예열 시간은 약 5분 정도면 충분합니다. 예열 중에는 고구마를 굽지 않도록 에어프라이어 바구니를 꺼내놓습니다. 예열이 끝나면, 고구마 슬라이스가 들어간 에어프라이어 바구니를 에어프라이어 본체에 넣어주고, 굽는 시간과 온도를 설정해줍니다. 고구마 굽는 시간은 거의 모든 1015분 정도가 적당하며, 온도는 180도로 설정해줍니다.

첫 5분 동안은 고구마가 물기를 내뿜으므로, 이때는 바구니를 한번 꺼내서 흔들어줍니다.

에어프라이어 고구마굽기 10단계 꿀팁
에어프라이어 고구마굽기 10단계 꿀팁

에어프라이어 고구마굽기 10단계 꿀팁

자 여기에서 에어프라이어 고구마굽기의 필요한 꿀팁 한가지 나갑니다

꿀팁: 고구마를 굽기 전에 물에 살짝 담가서 씻어주세요. 이렇게 하면 고구마에 묻어있는 땅 혹은 기름 등을 제거할 수 있습니다. 또한, 고구마를 깔끔하게 씻는 것은 꼭 필요합니다. 왜냐하면 껍질에 묻어있는 토양 혹은 먼지 등은 깔끔하게 제거해야 바삭한 고구마를 굽을 수 있기 때문입니다.

에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한 부분
에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한 부분

에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한 부분

이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다! 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 이렇게 하면, 고구마가 더욱 더 바삭해집니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다. 식힌 후 고구마는 바구니에서 꺼내어 그대로 먹어도 좋고, 조금 더 매콤하게 맛을 더하려면 고춧가루나 파마산 치즈 등을 뿌려주면 달콤하게 즐길 수 있습니다.

에어프라이어 고구마굽기 6단계 다음 단계

자 이제 본격적인 에어프라이어 고구마굽기의 두번째 단계입니다. 2단계 1단계가 끝나면, 고구마 슬라이스가 바삭해질 때까지 고구마를 굽습니다. 이 단계에서는 고구마가 점차적으로 바삭해지면서 색이 갈색으로 변해갑니다. 바삭하게 굽기 위해서는 고구마를 23회에 걸쳐서 굽는 것이 좋습니다. 이때, 중간중간 고구마가 물기를 내뿜으면서 바구니 밑에 물이 생길 수 있습니다. 이때마다. 바구니를 한 번씩 꺼내서 흔들어주면 좋습니다.

고구마가 바삭하게 굽히려면, 굽는 시간과 고구마의 두께에 따라 다르지만, 보통 10분에서 15분 정도가 적당합니다. 고구마의 두께가 더 얇으면 더 짧은 시간에 굽어도 바삭하게 구워질 수 있습니다. 이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

에어프라이어 고구마 맛평가

그럼 오늘 소개한 에어프라이어 고구마굽기의 에어프라이어 고구마의 맛을 볼까요? 에어프라이어 고구마굽기는 바삭하면서도 달달한 맛이 일품인 음식입니다. 고구마의 당도와 에어프라이어에서 바삭하게 굽히는 과정에서 고구마가 더욱 달콤하게 변화하기 때문입니다. 또한, 에어프라이어에서 굽기 때문에 기름기가 적어 건강에도 좋습니다. 고구마를 굽는 과정에서는 달달한 향이 에어프라이어 근처에 퍼져나가기 때문에 주변 사람들도 먹고 싶어하게 만듭니다.

또한, 고구마를 손쉽게 조리할 수 있기에 요리 초보자도 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 맛있고 건강한 에어프라이어 고구마굽기를 한 번 만들어보세요! 여러분들이 꼭 에어프라이어 고구마굽기를 따라해봣으면 좋겠네요 에어프라이어 고구마굽기는 건강하면서도 맛있는 음식으로, 누구나 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 고구마의 당도와 바삭한 식감이 어우러져, 한 입 베어물 때마다. 즐거움을 선사합니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 고구마굽기 5단계

자 지금부터가 본격적인 에어프라이어 고구마굽기입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

에어프라이어 고구마굽기 10단계

자 여기에서 에어프라이어 고구마굽기의 필요한 꿀팁 한가지 나갑니다꿀팁: 고구마를 굽기 전에 물에 살짝 담가서 씻어주세요. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어 고구마굽기 8단계 가장 필요한

이 부분이 에어프라이어 고구마굽기의 가장 필요한 부분입니다 4단계 고구마가 바삭하게 굽히면, 에어프라이어를 꺼내고 고구마를 그대로 1분 정도 식힙니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.