육아 휴가 아빠표요리 두부 돼지고기 김치찌개 끓이기 Ver 11
부드러운 돼지 안심 부위 밑반찬요리 꿀팁 요리 돼지고기 장조림 만들기 돼지고기 안심 장조림 만들기1. 고기 손질 후 삶기2. 고기 잘게 찢기3. 간장양념 하기4. 자작하게 졸이면 완성 재료 준비 돼지고기 안심 500g 월계수 잎 마늘 간장 10T 소주 12 컵 물 2 컵설탕 2T 맛술 2T 물엿 1T 참기름 1T 깨 밥숟가락과 종이컵180ml 기준 계량입니다. 돼지 안심을 키친타월로 눌러 핏물을 제거한 후 적절한 크기로 잘라 냄비에 고기가 잠길 양의 물과 월계수 잎, 소주 12컵을 넣어 끓입니다.
강한 불에 물이 끓기 시작하면 15분동안 삶습니다. 뚝딱이는 돼지 안심을 사용하였지만 사태나 소고기를 이용해도 됩니다.
돼지고기 주물럭 요리 방법
돼지고기 주물럭을 달콤하게 요리하는 방법에 대하여 설명해 드리겠습니다. 아래는 돼지고기 주물럭 요리를 대비하고 요리하는 과정을 자세하게 안내해 드릴 것입니다. 1. 재료 준비 돼지고기 주물럭은 적절한 크기로 자르거나 구매한 구입한 구입한 주물럭을 사용합니다. 양파, 대파, 마늘, 생강 등 각종 양념과 함께 사용할 품질좋은 채소와 조미료를 준비합니다. 간장, 설탕, 고추장, 고춧가루, 참기름 등 주물럭을 달콤하게 양념할 소스 재료를 준비합니다.
2. 주물럭 손질 냉수에 주물럭을 1시간 정도 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 헹굽니다. 끓는 물에 주물럭을 넣고 약 5분 정도 삶아서 불순물을 제거합니다. 물에 담가 식힌 후, 주물럭의 불순물을 손으로 제거하고 깔끔하게 씻어줍니다.
자작하게 졸이면 완성
국물이 자작하게 졸아들어 고기에 간이 배면 물엿 1T와 참기름 1T를 넣고 잘 섞어주면 완성입니다. 먹기 직전 깨를 뿌려 냅니다. 올리고당은 물엿보다. 단맛이 강하니 양을 조절해서 넣어주세요. 한국인들에게 사랑받는 식재료인 돼지고기는 각 부위를 이용하여 여러가지 방식의 폭넓은 요리가 가능합니다. 오늘은 그중에서도 부드럽고 지방이 거의 없어 높은 단백질 함유량을 가진 안심 부위를 이용하여 장조림을 만들어 보았습니다.
저지방 고단백질의 돼지 안심은 단백질과 철분이 풍부해 어린이의 성장발육에 도움이 되고, 칼로리가 낮아 다이어트를 하는 사람과 성인병에도 좋습니다. 냄새가 거의 없고 육질이 부드럽기에 비위가 약하고 이가 약한 사람도 쉽게 섭취 가능합니다. 돼지 안심 장조림은 다른 재료들과도 잘 어울리니 꽈리고추나 메추리알, 표고버섯, 새송이버섯 등을 넣어 여러 가지 버전으로 만들어 보시길 추천합니다.