태운 스텐팬 베이킹소다로 얼룩 지우기
스테인리스 냄비를 오래 사용하다보시면 얼굴덜룩 얼룩이 생기고 그을음까지 생기게 되죠 아무리 철수세미로 박박 문지러도 잘 관리가 안되는 스테인리스냄비 연마제 제거 방법 부터, 스테인리스 냄비 세척방법 얼룩제거 방법을 알려드리려고 합니다. 번쩍번쩍 새로 구매한 구입한 구입한 스테인리스 제품, 그냥 사용하신다고요? NO 사용하기 전에 세척이 필수라는 사실을 모르겼나요? 광을 내고 흠집을 방지하기 위해 스테인리스 제품에는 라는 것을 사용합니다. 새로운 스테인리스 물건을 구매하셨다면 사용 하기 전에 이 연마제 제거가 필수입니다.
1. 키친타월에 식용유를 묻힌 후 스테인리스 물건을 구석구석 닦아줍니다. 2. 베이킹 소다를 사용해서 한번 더 닦아줍니다.
바닥이 탄 뚝배기 세척하는 방법
바닥이 탄 뚝배기를 세척하는 방법은 다음과 같습니다. 1. 뚝배기에 물을 붓고 중간 불로 끓인 후 물에 소금을 섞어 끓여줍니다. 2. 뚝배기 바닥이 탄 부분에 베이킹소다를 뿌려준 후 물을 조금 부어줍니다. 3. 중간 불로 끓여줍니다. 끓이는 동안 부드러운 스펀지로 가볍게 문질러주면 됩니다. 4. 끓인 후 찬물로 헹궈주고 천으로 닦아낸 후 건조시켜주면 됩니다. 이렇게 하면 바닥이 탄 뚝배기도 깔끔하게 세척할 수 있습니다.
뚝배기 고르는 방법
뚝배기를 선택할 때 고려해야 할 요소는 다음과 같습니다. 1. 재질 뚝배기는 석기, 철, 도자기 등 여러가지 재질로 만들어집니다. 석기나 철로 만들어진 뚝배기는 내열성이 좋아서 오래 사용할 수 있지만, 무거우며 가격도 비싸기 때문에 도자기나 세라믹으로 만들어진 뚝배기를 많이 사용합니다. 2. 크기 뚝배기의 크기는 가족 수나 요리 스타일에 따라 다릅니다. 일반 가정에서 이용하는 뚝배기는 12인분용부터 56인분용까지 여러가지 크기가 있습니다.
3. 모양 뚝배기의 모양도 다양합니다. 대표적으로 둥근 모양의 원형 뚝배기, 넓은 바닥에 높은 뚜껑이 있는 사각 뚝배기, 작은 소스를 담을 수 있는 소스뚝배기 등이 있습니다. 4. 색상 뚝배기의 색상은 흰색, 갈색, 검은색 등 다양합니다. 색상은 각자의 취향에 맞게 클릭하시면 됩니다. 이같이 요소들을 고려하여 뚝배기를 클릭하시면 됩니다.
약 2030도 정도의 미지근한 물에 중성세제로 1015분 동안 살살 문질러 세탁해 주시면 됩니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어 천에 세제물을 묻힌 후 오염된 곳을 두들겨 세탁해 주시면 됩니다. 미지근한 물에 울샴푸를 풀고 약 10분간 담가주신 후 조물조물 손세탁을 해주시면 됩니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀고 약 30분간 담가둔 후 부드러운 솔로 찌든 때를 살살 선택해 세탁하고 헹궈주시면 된답니다. 퍼는 변색 및 윤기감소의 문제가 있다고 해서 드라이클리닝을 추천드리며, 얼룩이 생길 때마다.
관리해 주시면 좋답니다.
스테인리스 상품 묵은때 없애기
탄자국과 눌러붙은 자국 기름때로 인해 반짝이던 스테인리스 제품은 없고 낡은 제품만 있다고요 철수세미로 박박 문질르면 내 손목만 아파요 이럴때는 온탕에서 불리는 것 부터 해야합니다. 1. 커다란 찜통에 세척할 냄비가 들어갈 수 있도록 준비해주세요 2. 세척할 냄비가 완전히 잠길정도로 물을 부은 후 베이킹 소다를 넣어주세요 3. 냄비를 20분이상 끓인 이후 물이 식을때까지 냄비를 그냥둡니다.
4. 냄비를 꺼낸 이후 부드러운 수세미로 닦아서 깨끗이 헹궈줍니다.
자주 묻는 질문
바닥이 탄 뚝배기 세척하는
바닥이 탄 뚝배기를 세척하는 방법은 다음과 같습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
뚝배기 고르는 방법
뚝배기를 선택할 때 고려해야 할 요소는 다음과 같습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
스테인리스 상품 묵은때
탄자국과 눌러붙은 자국 기름때로 인해 반짝이던 스테인리스 제품은 없고 낡은 제품만 있다고요 철수세미로 박박 문질르면 내 손목만 아파요 이럴때는 온탕에서 불리는 것 부터 해야합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.