아보카도 효능 11가지 및 안좋은점 주의사항은

아보카도 효능 11가지 및 안좋은점 주의사항은

Contents 아보카도 효능아보카도 부작용아보카도 칼로리아보카도 고르는 법아보카도 먹는 방법 아보카도 효능 첫 번째 아보카도 100g에는 지방 18.7g, 칼륨 720mg, 비타민B2 0.21mg, 비타민C 61.90mg, 비타민B6 71.80mg, 비타민E 1.34mg, 식이섬유 5.30mg가 함유돼 있습니다. 과일 중에는 지방 함유랑이 높아 숲 속의 버터라고도 불린다. 하지만 그 대부분이 몸에 좋은 불포화지방산이기 때문에 콜레스테롤을 저하시켜 혈액의 흐름을 원만하게 하고 동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다.


아보카도 고르는 법
아보카도 고르는 법

아보카도 고르는 법

아보카도는 껍질만 벗겨 일반 과일처럼 섭취하여도 좋고, 버터와 비슷한 느낌이기 때문에 빵에 발라섭취하여도 좋습니다. 이같이 아보카도는 덜 숙성될수록 딱딱하고 떫은맛이 난다. 일정 기간 숙성시키면 더 부드럽고 맛있는 아보카도를 먹을 수 있는데, 이런 숙성 없이 적당히 잘 익은 상태의 아보카도를 먹기 위해서는 잘 익은 아보카도를 잘 고르는 것이 중요합니다.

껍질이 초록색에서 갈색으로 넘어가는 검은 색으로 손으로 만졌을 때 살짝 들어가는 부드러운 촉감일 때 가장 좋습니다.

만약 껍질이 갈색이거나 아보카도 자체가 물렁물렁하다면 너무 익은 것으로 볼 수 있어요.

아보카도 칼로리
아보카도 칼로리

아보카도 칼로리

아보카도 1개의 열량은 200kcal 정도로 다른 과일에 비해 열량이 높고, 총 지방 함량도 20g으로 많이 들어 있습니다. 그리고 미량 영양소인 비타민 K, 엽산이 풍부해서 비타민 K는 하루 권장량의 38, 엽산은 30를 충족시킬 수 있어요. 부드러운 식감을 가진 과일인 바나나와 비교해 보시면 아보카도가 열량과 단백질이 약 2배로 높고, 엽산은 4배이상, 비타민 A도 2배 이상 많습니다.. 비타민 K도 과일 중에 가장 높은 편에 속합니다.

아보카도 효능
아보카도 효능

아보카도 효능

아보카도의 지방은 대부분 불포화 지방산으로 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는데 효과적입니다. 식이섬유가 다량 들어 있어 소화를 돕고 혈당 조절에도 도움을 줍니다. 아보카도에는 카로티노이드류와 피토스테롤 등의 항산화물질이 포함되어 있어 셀 수명을 연장하고 면역력을 향상시키는데 도움을 줍니다. 아보카도에는 미네랄이 풍부하여 심장 건강과 혈압 조절에 도움을 줍니다.

아보카도 부작용

혈액 응고를 예방하는 약인 와파린쿠마딘을 복용하고 있는 인원은 아보카도를 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 약을 복용하는 기간에 끼니 중 비타민 K를 다량 섭취하게 되면 약제의 작용이 제대로 일어나지 않으므로 비타민 K를 함유하고 있는 아보카도 과량 섭취를 주의해야 합니다. 몸 상태나 약 복용량과 달라질 수 있으므로 이와 연관된 내용은 담당 의료진과 상의하기 바란다.

아보카도 부작용

과다. 섭취 아보카도는 지방이 많은 식품이기 때문에 과다한 섭취는 체중 증가나 콜레스테롤 수치 증가 등의 건강 사안을 유발할 수 있습니다. . 일반적으로 하루에 1개 정도가 적절한 섭취량입니다. 알레르기 아보카도를 섭취하면서 피부 발진, 가려움증, 구취, 소화불량 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 특히 라텍스에 알레르기가 있는 인원은 아보카도에도 알러지가 있을 수 있습니다.

빈혈 예방

아보카도 효능 네 번째 철분 함유량도 과일 중에서는 높은 편으로 이는 빈혈 예방 효과도 있습니다. 아보카도 효능 다섯 번째 아보카도는 다이어트에 제격인 과일입니다. 한 연구에 의하면 식사를 할 때 아보카도 반 개 정도를 함께 먹으면 포만감을 높여줘 다음 끼니 때까지 식욕을 크게 줄여줍니다. 이같은 경우애 칼로리나 탄수화물 섭취도 늘어나지만 혈당량 수치는 더 높아지지 않는 것으로 관찰됐습니다. 아보카도 효능 여섯 번째 아보카도의 단일불포화 지방산은 우리 몸에 들어가서 다른 과일과 채소에 있는 카로티노이드 흡수를 도와주면서 결과적으로 암의 위험률을 감소시킬 수 있어요.

한 연구에서는 아보카도, 채소, 견과류를 충분히 먹는 여성이 오메가 6 지방산 섭취가 늘어나게 되어 이 것이 난소암 위험률을 낮춘다는 연구보고가 있었어요.

아보카도 부작용

일부사람들에게 발진, 가려움, 두드러기, 소화 장애 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있어요. 아보카도는 지방 함량이 높기 때문에 많은 섭취는 체중에 영향을 받을 수 있고 건강에 좋은 단일 불포화지방산이 풍부하지만 칼로리가 높기 때문에 적절한 양으로 섭취하는 것이 좋습니다. 아보카도에는 비타민 K 가 들어 있어 혈액 응고를 자제하고 항응고제를 복용 중인 사람들에게 영향을 줄 수 있어요.

자주 묻는 질문

아보카도 고르는 법

아보카도는 껍질만 벗겨 일반 과일처럼 섭취하여도 좋고, 버터와 비슷한 느낌이기 때문에 빵에 발라섭취하여도 좋습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 칼로리

아보카도 1개의 열량은 200kcal 정도로 다른 과일에 비해 열량이 높고, 총 지방 함량도 20g으로 많이 들어 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

아보카도 효능

아보카도의 지방은 대부분 불포화 지방산으로 심장 건강을 촉진하고 염증을 줄이는데 효과적입니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.