씻은 묵은지볶음 밥도둑 묵은지들기름볶음
최화정님의 디저트 볶음김치에 넣은 묵은지입니다. 볶음김치는 묵은지가 맛있어야 한다고 양념도 너무 맛있고 개운한 묵은지라며 최화정 님이 극찬한 김치입니다. 그냥 양념을 씻은 상태로 섭취하여도 너무 개운 한 맛 최화정 볶음김치 레시피는 1. 김치 양념을 살짝 씻는다. 2. 마늘을 빻아 들기름에 지글지글 3. 묵은지 넣고 달달 볶습니다. 4. 페페론치노 넣고 된장 조금 추가 5. 물 조금 넣고 다시다. 살짝 넣는다.
최화정 님이 사용한 마늘다지기입니다. 요리 전에 즉석에서 다진 마늘을 사용하면 요리의 맛과 풍미를 확 올릴 수 있어요. 그래서 요리사 분들은 미리 다져서 냉동한 마늘을 쓰지 않고 직전에 다져서 쓰는데요 이런 사소한 요리 팁을 집에서도 실현할 수 있는 제품입니다. 아크모양으로 그립감이 편안하고 최고급 스테인리스 스틸로 만들어 위생적입니다. 인체공학 디자인으로 눌러주기만 하면 마늘을 압착해서 손쉽고 급속도로 마늘을 다질 수 있습니다 흐르는 물에 솔로 씻어주면 세척도 간편하고 식기세척기 사용도 가능합니다.
묵은지 볶음 요리 방법
1. 들기름을 3 스푼 정도 볼에 넣고 된장을 반스푼 정도만 넣어주세요 들기름을 넣으면 더 고소하고 맛있어요 2. 약한불로 들기름과 된장반스푼을 넣고 잠깐만 볶아주세요 3. 김치를 넣고 스테비아를 4분의 1정도만 넣어주세요. 아니면 설탕 반스푼 정도. 4. 멸치 육수 아니면 멸치에 똥을 제고하고 넣어주세요 10마리 이내 꼭 불 세기는 중불로 하시기 바랍니다. 너무 센불은 김치가 탈수도 있어요. 5. 볼에 국물이 사라질때까지 조려주세요 10 15분 정도면 국물이 사라집니다 6. 그리고 마지막에 깨를 넣어주시고 들기름을 한스푼 정도 그때 넣어주세요 7. 그릇에 담아 드시기만 하면 됩니다.
최화정 님이 볶음김치에 사용한 들기름입니다. 세상에서 가장 품질좋은 들기름을 표어로 옛날 전통방식으로 짜내는 들기름입니다. 지리산 청정지역에서 키운 들깨를 영양소 파괴 없이 압착해서 얻은 최고급 들기름으로 세계적인 셰프들에게 사랑받는 제품입니다. 원료인 들깨를 선별하는 과정부터 엄격하고 자연바람으로 말린 후 열을 가하지 않고 착유해서 식물성 오메가 3이 그대로 담겨있습니다.
최화정 님의 와인잔입니다. 빌레로이앤보흐 옥타비 와인잔으로 성시경 님이 선물한 와인잔이라고 합니다. 미니멀한 디자인으로 유행을 타지 않아 오래도록 애정하게 되는 제품인 것 같습니다. 잔 아래에 독특한 장식이 있었으나 이 장식은 빛을 예쁘게 차단해서 화이트 와인을 마실 때 더욱더 미학적으로 가치를 발휘합니다. 크리스털 유리재질로 식기세척기에서도 강하고 장시간 광택을 잃지 않습니다. 클래식하면서 숭고한 조형의 와인잔을 찾고 계셨다면 빌레로이앤보흐 상품을 추천합니다.
파트너스 활동을 통해 소정의 수수료를 제공받을 수 있습니다.