딱딱하지 않은 쫀득한 고구마 맛탕 레시피(설탕없이)

딱딱하지 않은 쫀득한 고구마 맛탕 레시피(설탕없이)

방구석 잡담음식 리뷰 이번 리뷰는 해남 고구마빵 피낭시에입니다. 음. 정확히는 전라남도 해남군에 자리한 베이커리 카페 피낭시에의 고구마빵이라고 해야겠네요. 갑자기 장모님께서 택배로 시켜주셨네요. 직접 방문한 것도 아니고, 내돈내산도 아니지만 달콤하게 먹었고, 감사하고 해서 기록으로 남기려고 합니다.


imgCaption0
원조 해남고구마빵 피낭시에 영양정보

원조 해남고구마빵 피낭시에 영양정보

박스 하나에 3개 빵의 영양정보가 다. 적혀있어요. 박스는 하나만 쓰고 내용물만 바꿔서 쓰나 보네요. 해남고구마빵의 조리방법, 소비기한, 영양정보가 있고요. 고구마 타르트의 조리방법, 소비기한, 영양정보도 있습니다. 내용량은 고구마빵 대비 살짝 낮네요. 해남 감자로 감자빵도 만들더라고요. 짝꿍이 강원도 사람이니 뭐 별 감흥은 없습니다.

계란찜 계란, 물, 소금, 후추를 섞어 에어프라이어 용기에 붓습니다. 에어프라이어에 180degC에서 1012분간 굽습니다. 누구나 쉽게 만들 수 있는 건강한 메뉴입니다. 야채 볶음 선호하는 채소를 잘게 썰어 에어프라이어 용기에 담습니다. 올리브 오일, 소금, 후추 등을 넣고 180degC에서 1015분간 볶습니다. 간단하고 건강한 채소 요리입니다. 햄버거 햄버거 패티, 양상추, 토마토, 양파 등을 준비합니다. 햄버거 패티를 에어프라이어에 180degC에서 1012분간 굽고, 빵에 재료를 넣어 햄버거를 완성합니다.

간단하게 만들 수 있는 홈메이드 햄버거입니다.

닭 날개 구이 닭 날개를 소금, 후추, 바베큐 소스 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 180degC에서 2025분간 굽습니다. 바삭하고 맛있는 닭 날개 구이를 즐길 수 있습니다. 연어 구이 연어 스테이크에 소금, 후추, 레몬즙 등으로 양념합니다.

2 1020분

닭가슴살 큐브 닭가슴살을 한입 크기규모로 썰어 소금, 후추, 파프리카 가루 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 200degC에서 1012분간 굽습니다. 고단백 저지방의 건강한 메뉴입니다. 연어 스테이크 연어 스테이크에 소금, 후추, 레몬즙 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 200degC에서 1215분간 굽습니다. 부드럽고 맛있는 연어 스테이크를 즐길 수 있습니다. 새우 튀김 새우에 소금, 후추, 튀김가루를 묻힙니다.

에어프라이어에 180degC에서 79분간 굽습니다. 바삭하고 맛있는 새우 튀김을 즐길 수 있습니다.

고구마 보관하는 법

예전에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 고구마는 습하게 두면 안되지만 싱그럽고 습한 냉장고에 가둬뒀으니. 말해 뭐하겠습니까. 고구마 달콤하게 먹는 법 중 하나는 보관방법에도 있어요. 막 캔 고구마는 후숙과정을 거쳐야 합니다. 아보카도도 아닌데 후숙? 고구마에게 후숙이란 단어가 낯설지만 신문지에 고구마를 띄엄띄엄 펴놓고 따뜻한 온도에서 34일 말리며 후숙을 해주시기 바랍니다야 합니다.

후숙 하지 않으면 달지 않아요.후숙이 끝난 고구마는 층마다. 신문지를 깔고 최대한 고구마끼리 맞닿지 않게 하여 상자에 담은 후 윗부분도 신문지로 덮고 실온에 보관합니다.

4 30분 이상

삼겹살 삼겹살을 한입 크기규모로 썰어 에어프라이어에 180degC에서 2025분간 굽습니다. 기름 없이도 달콤하게 즐길 수 있는 삼겹살입니다. 갈비 갈비를 양념에 재워 에어프라이어에 200degC에서 2530분간 굽습니다. 부드럽고 맛있는 갈비를 즐길 수 있습니다. 통닭 통닭에 소금, 후추, 허브 등으로 양념합니다. 에어프라이어에 180degC에서 4050분간 굽습니다. 파티나 특수한 날에 조화로운 메뉴입니다.

각 레시피에는 요리 시간, 재료, 요리 방법, 팁 등을 세부적으로 제공합니다. 또한, 영양성분 정보, 식품 재료 정보 등을 추가하여 건강한 식단 관리에도 도움이 되도록 구성합니다.

3 2030분

치킨 너겟 닭가슴살을 다져 소금, 후추, 마요네즈, 계란 등을 넣고 섞습니다. 빵가루를 묻혀 에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 아이들과 함께 즐길 수 있는 메뉴입니다. 감자튀김 감자를 막대 모양으로 썰어 물에 담가 튀김옷을 입힙니다. 에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 바삭하고 고소한 감자튀김을 즐길 수 있습니다. 피자 피자 도우에 토마토 소스, 치즈, 선호하는 토핑을 올립니다.

에어프라이어에 180degC에서 1520분간 굽습니다. 간단하게 만들 수 있는 홈메이드 피자입니다.

고구마에 소스가 잘 버루려주시면 끝 입니다.

자주 묻는 질문

원조 해남고구마빵 피낭시에

박스 하나에 3개 빵의 영양정보가 다. 구체적인 내용은 본문을 참고하세요.

2 1020분

닭가슴살 큐브 닭가슴살을 한입 크기규모로 썰어 소금, 후추, 파프리카 가루 등으로 양념합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

고구마 보관하는 법

예전에는 고구마 보관법을 몰라서 무턱대고 비밀에 밀봉해 냉장고에 넣어둬서 하얗게 곰팡이 생겼던 기억이 있어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.