마요리법 위에 좋은 마 먹는법 쪄서 먹으니 좋아요

마요리법 위에 좋은 마 먹는법 쪄서 먹으니 좋아요

일반적으로 마는 기다란 장마, 덩어리같은 모습으로 생긴 단 마가 있습니다. 이 마는 땅속을 이용하는 방법으로 재배됩니다. 그렇지만 넝쿨에 주렁주렁 열리는 마가 있습니다. 일명 ‘열매마’가 그 오늘의 주제입니다원산지는 아프리카로 추정되며 중국, 일본, 필리핀, 인도네시아 등을 이용하는 방법으로 재배되고 있습니다 주로 열대지방과 온대지방을 이용하는 방법으로 재배를 하고 있으며. 우리나라에서는 34년 전부터 재배하기 시작한 새로운 품종이기도 합니다. 잎과 줄기는 우리나라 산지을 이용하는 방법으로 자생하는 참마와 거의 유사합니다.

둥근 마에는 마의 독특한 성분인 점질 물 뮤신(Musin)이 장마 (0.59%)에 비해 약4배 (.

4%)나 많아, 변비, 궤양성 대장염, 대장암 등 대장 질환에 아주 월등한 효과를 가지고 있습니다. 수분이 약 65%로 기존의 장마나 단 마에 비해 수분함량이 적어 육질이 치밀하고 단단하며, 전 분량도 둥근 마는 최근 웰빙 (WellBeing ) 붐을 타고 최고의 자연건강식품으로 각광받는 중에서도 최고급 명품으로 인정받고 있습니다.67%)에 비해 약 3배가량 많아 영양학적인 면을 이용하는 방법으로 월등한 알칼리성 식품입니다.

사용 하는방법 산우, 서여, 산약, 이라고도 합니다. 전체에 자줏빛이 돈다. 덩이뿌리는 육질이며 땅 속 깊이 들어갑니다. 줄기는 오른쪽으로 감아 오르면서 다른 물체에 감긴다. 덩이뿌리는 품종에 따라 긴 것, 둥근 것, 손바닥 모양인 것, 덩어리 같은 것 등 모양과 크기와 빛깔이 다양하다. 관상용식용약용으로 많이 이용됩니다. 덩이뿌리와 살눈을 식용하는데, 덩이뿌리는 대개 쪄서 먹거나 날로 갈아서 생식합니다.

소금물에 살짝 데치고, 청, 홍고추는 반으로 갈라 씨를 털어낸다. 쇠고기는 포를 얇게 떠서 양념장으로 밑간을 합니다. 둥근마 먹는 법 마는 생으로 먹는게 영양소흡수에 가장 좋습니다. 청(홍) 고추에 마를 넣고 쇠고기로 돌돌 만 후, 채반에 놓고 찐다. 과일같은 모습으로 드시거나, 채썰어 비빔밥으로 드시는 법.우유나 베지밀 또 는 사과, 인삼 꿀과 같이 믹서에 갈아 드시면 아침식사대용이나 수험생 영양간식.생으로 드시기 좋을 만큼 썰어서 참기름+소금에 찍어 드시면 고급 술안주로도 좋습니다.



좋은 마 고르는 법

마는 손으로 들어봤을때 단단하며, 무게감이 느껴지는 것이 좋은 마입니다. 뿌리 통째로 된 마를 사는 경우는 상관없지만, 혹 마가 잘라져 있는 경우는, 마의 단면을 확인해야 합니다. 마는 두께가 굵고, 많이 울퉁불퉁하지 않은 마가 좋다고 합니다. 잘라둔지 오래되어 마의 단면이 색이 좋지않거나 수분이 없이 말라 있지 않은지 확인하는 것이 좋습니다.

열매마란열매마는 아프리카가 원산지로 추정되는 식물입니다. 열대와 온대 지방을 이용하는 방법으로 주로 재배되었던 품종이라고 합니다. 일본, 중국, 필리핀 등을 이용하는 방법으로 이미 재배가 이루어 지고 있으며 우리나라에 들어 온지 3년 정도된 새로운 품종입니다. 성분은 우리나라에 자생하는 참마와 크게 차이는 없다고 합니다. 칼슘이 특히 많아 일반 마의 3배를 포함하고 있습니다. 땅을 파며 캘 필요가 없어 노동력이 적게 들고 수확량도 일반 마 보다 많다고 하니 새롭게 떠오르는 농가의 수입원이 될 조짐이 결과를 확인하실 수 있습니다.

용법과 용량 : 매일 세차례 식전 또 는 식후에 따끈하게 데워서 매번 4050cc씩 복용합니다.둥근 마의 활용과 마 요리 산약주() 마의 뿌리 술 “동의보감”배 합 방 법 : 마(반근), 설탕이나 또 는 꿀, 소주2되제 조 방 법 : 마 말린 것을 잘게 썰어 설탕이나 꿀에 재어서 항아리에 넣고 술을 부어 밀봉한 후에 30여일 이상 저장합니다. 효 능 : 설탕을 넣지 않고 꿀에 넣으면 당뇨병에 최고 약주입니다.

열매마 먹는법새로운 작물인 만큼 먹는 하는방법이 궁금하실 테니 설명을 열매마 먹는법에 대한 설명을 추가하겠습니다. 마는 생으로 먹어도 몸에 좋기 때문에 생으로 먹어도 됩니다. 밥을 지을 때 적당히 올려서 마밥으로 활용이 가능합니다. 다른 열매마 먹는법으로는 갈아서 마시는 하는방법이 있습니다. 요구르트나 우유와 함께 갈아서 마시면 깔끔하고 맛이 좋습니다. 감자나 고구마와 맛이 비슷하기에 열매마 먹는법은 감자나 고구마가 들어가는 요리에 대신 사용하는 하는방법도 있습니다.