가성비좋은 청년피자 토핑농장, 리얼치즈피자 후기
즐기며 살기 재료부터 소개하겠습니다. 왼쪽부터 모짜렐라 치즈, 페퍼로니, 크로아상 롤, 토마토소스, 그리고 아래에 고구마. 제일 필요한 고구마가 재료 소개에 빠져있죠? 고구마는 이미 익히는 중에 재료 사진을 찍느라. 제가 요리 전문 블로거가 아니다보니 허술한 티가 팍팍 나네요. 고구마는 급속도로 익으라고 반을 잘라서 에어프라이어에 구웠습니다. 중간 크기 세 개입니다. 여기서 잠깐 수다. 타이밍. 제가 사실은 고구마 크러스트 피자는 한번도 안 먹어봤습니다.
고구마 피자 만들어 먹어보고서
에어프라이어가 없어 프라이팬에 고구마피자를 만들어 먹어보았습니다. 집에 피자치즈가 없어 대신 체다. 치즈를 넣고 설탕은 빼고 만들어 보았습니다. 직접 만든 고구마피자는 피자처럼 보이지 않습니다만, 딱 간식으로 먹기 좋은 피자입니다. 계란 반죽이 빵 도우 역할을 해주어서 밑 부분이 부서지지 않게 재료를 단단하게 잡아주는 모양이 신기했습니다. 아래 사진을 철저히 보시면 밑부분이 피자 도우처럼 견고한 모습입니다.
에어프라이어가 없어 프라이팬으로 했지만 맛도 있었습니다.
반반 피자 만들기
먼저 새우와 야채를 프라이팬에 볶아준비된 도우 위에올립니다. 사실 재료들을 미리 볶지 않아도오븐에서 충분히 익을 것이지만야채를 물러지게 해서권하면아이가 한 입쯤 먹어보지 않을까 하는헛된? 희망에그렇게 난 오늘도 야채를 볶습니다. 같은 팬에 다시 소고기를 볶아 올리고스테이크 소스를 뿌린다. 소스는 물론 생략 가능.노상표 스테이크 소스 2,380원 취향껏 양껏도우 위에 토핑을 얹어 줍니다. 사실 이걸로 끝입니다.
토핑 얹기를 마친 피자를230 오븐에 1012분 정도 구워낸다. 먹음직스럽게 잘 구워지면스테이크소스, 핫소스, 피클 등과함께 낸다. 여러 번 해 먹어 본 결과야채나 육류, 햄 등의 토핑도 중요하지만무엇보다도피자치즈를 듬뿍 추가할 것을 추천합니다. 치즈를 두드러지게 좋아한다면피자치즈 외 흔하게 있는 슬라이스치즈 등을 추가로 얹어도 좋습니다. 풍미를 더하는 데는 역시 치즈다. 추가 꿀팁 일회용 소스저장 살림을 합니다.