고구마말랭이 만들기(에어프라이어건조기오븐전자레인지)

고구마말랭이 만들기(에어프라이어건조기오븐전자레인지)

고구마는 혈당지수가 낮고 포만감이 오래가는 효능이 있어 다이어트를 하는 분들에게 인기가 많은데요. 연마다 고구마를 찌거나 삶기 번거롭기도 하고, 과자나 빵 대신 건강한 간식을 먹기 위해 고구마 말랭이를 먹었는데, 달달하고 쫀득해서 맛있더라고요. 그래서 이번에는 다이어트 간식으로 추천하고 싶은 고구마말랭이 만드는 법과 곰팡이 없이 쫀득하게 먹을 수 있는 보관법을 알려드리려고 합니다. 고구마 말랭이로 먹었을 때 효능은? 고구마를 말랭이 형태로 말려서 먹으면 수분이 줄어드는 만큼 단백질이나 탄수화물, 무기질, 식이섬유와 같은 영양소 함량 비율이 높아지게 되는데요. 그리고 고구마를 말랭이 형태로 말릴 때는 한 입 크기로 먹기 좋게 썰어서 말리기 때문에 하나씩 집어먹기 편한데요. 고구마 말랭이는 다른 첨가물을 넣지 않고 오로지 고구마를 사용해 만들기 때문에 밀가루와 당분이 많은 빵이나 과자보다.


세계가 인정한 항암 음식
세계가 인정한 항암 음식


세계가 인정한 항암 음식

고구마는 맛도 좋지만, 항암 음식으로써 건강에 좋은 식재료입니다. 고구마에는 항암 작용을 하는 베타카로틴과 글리오사이드 성분이 풍부하여 미국 공익과학센터인 에서 고구마를 최고의 음식 1위로 선정하였습니다. 미국뿐 아니라 일본 도쿄대 의과학연구소에서 연구 한 결과 80개가 넘는 여러가지 채소 중 발암 억제율이 가장 높은 음식이라고 발표하였습니다.

알고 먹으면 더 맛있는 고구마 효능
알고 먹으면 더 맛있는 고구마 효능

알고 먹으면 더 맛있는 고구마 효능

고구마는 보통 다이어트에 좋다, 변비에 좋다고 느끼고 있습니다. 고구마는 100g당 110140kcal 정도이며, 혈당지수가 55 정도로 인슐린 분비를 적게 일으켜 다이어트에도 좋습니다. 고구마가 변비에 좋은 이유는 고구마에 여러가지 섬유질이 대장에서 분해되기 때문인데요. 식이섬유의 성분들이 장운동을 향상시키고, 장 내 유산균의 번식을 촉진하며 변통이 좋아진다고 합니다. 이 외에도 고구마는 힘찬 항산화 작용을 일으키는 폴리페놀류가 풍부하고, 베타카로틴과 비타민 C가 있는 일반적인 알칼리성 식품으로 성인병 예방에 좋다고 합니다.

이때, 되도록이면 섬유질인 껍질을 함께 먹는 것이 좋습니다. 흔히들 껍질에 영양소가 다. 있다는 말을 들어보셨을겁니다. 껍질과 함께 먹으면 혈당지수도 낮아지고, 소화도 잘 되고, 칼륨이 많아 염분 배출에도 효과적이라고 합니다.