방어의 형태, 생태, 영양성분 성분 및 요리의 종류는

방어의 형태, 생태, 영양성분 성분 및 요리의 종류는

방어는 전갱이과에 속하는 바닷물고기로 학명은 Seriola quinqueradiata이고, 영어명은 Japanese amberjack입니다. 지역에 따라 방어를 부시리 혹은 히라스라 부르는 경우도 있으나, 부시리는 맛과 형태가 방어와 비슷한 전갱이과의 다른 어종이며, 히라스는 부시리의 일본 명칭에 불과합니다. 1. 방어의 모습 1 몸체 방어는 유선형의 약간 길쭉한 몸체를 갖고 약간 옆으로 납작합니다. 몸 길이는 조금은 1미터 정도입니다.

2 체색 방어는 등 쪽이 철색을 띤 청색이고 배 쪽은 은백색입니다. 주둥이 끝에서 꼬리 자루 사이에 유일한 담황색 세로 띠가 있습니다.


심부 온도를 확인하다
심부 온도를 확인하다

심부 온도를 확인하다

목표 온도인 70도를 4도 정도 남겨두고 변화가 없어서 옥상에 다시 올라보니 그릴 안에 가스 불이 꺼졌다. 바람도 많이 불지 않은 날인데 로스팅 실드가 너무 커서 공기가 부족했을까? 다시 불을 켜고 그릴 온도를 높여 목표 심부 온도에서 햄을 꺼내봅니다. 호일로 돌돌 말아 레스팅 30분 후 제일 작은놈에 단면을 잘라 보았습니다. 달밤에 맥주를 부르는 맛입니다. 짭짤하게 간도 잘 맞고, 색도 색소 안 쓰고 잘 나온 것이. 최우선으로 만족스럽다.

부족했던 향신료 만큼 아쉽긴 하지만. 이 정도 정성이면 이 맛은 나야지 케이싱 길이 조절 실패로 길게 담은 두 녀석을 마저 굽고 달밤에 햄 만들기도 끝이 났다.

위기의 순간
위기의 순간

위기의 순간

고기를 섞는 일제히 케이싱이 도착해서 모든 것이 순조로운 줄만 알았습니다. 하지만 그건 경기도 오산이었다. 주문한 케이싱이 30m였는데 2m 제품이 도착했다. 물론 고기양이 30m를 필요로 하는 건 아닙니다. 배송비 아까워서 많이 샀습니다.

제대로 보내준 케이싱은 집에 도착했는데 나의 퇴근길은 녹록지가 않습니다. . 사방이 막혀있었고 어느 곳에도 연락처는 없었습니다. 아무래도 페퍼로니의 저주가 아닐까 싶습니다.

미나리 전 만들기

소화기관이 약한 어린이나 어르신은 생으로 먹는 것보다는 조리해 먹는 것이 좋습니다. 애호박, 부침가루만 살짝 넣어주면 풍미 가득한 미나리 전이 완성됩니다. 미나리 전 제작하는 재료 미나리 200g, 애호박 12개, 부침가루 1컵종이컵기준, 식초 1큰술, 소금 한 꼬집 1. 식초 1큰술을 넣은 물에 미나리를 깨끗이 씻은 다음, 34cm 크기로 잘라 준비해 줍니다. 애호박 1.2개는 채 썰어 줍니다. 2. 부침가루 1컵과 물 1컵, 소금 한 꼬집을 넣은 다음 골고루 섞어줍니다.

3. 프라이팬에 기름을 적당히 두르고 어느 정도 데워지면 반죽을 넓게 골고루 펴 노릇노릇 부쳐주면 고소하고 향긋한 향을 그대로 느낄 수 있는 미나리 전이 완성됩니다. 양파장아찌와 함께 곁들여 상큼하게 즐겨도 좋습니다.

미나리 생채무침 만들기

생으로 무쳐 먹으면 특유의 미나리 향과 상큼함을 그대로 느낄 수 있습니다. 미나리 생채 요리법을 알아보겠습니다. 미나리 생채무침 제작하는 재료 미나리 200g, 양파 12, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 반 큰 술 1. 식초 1큰술을 넣은 물에 미나리를 깨끗이 씻은 다음 34cm 크기로 잘라 준비해 줍니다. 양파 12개는 채 썰어줍니다. 2. 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 설탕 반 큰 술을 넣어 양념을 만들어줍니다.

3. 그다음, 손질해 둔 재료를 넣고 골고루 무쳐줍니다. 마지막에 깨를 뿌려 접시에 담아주면 완성됩니다. 집에 있는 조미료 재료와 미나리, 양파만 있다면야 뚝딱 만들 수 있습니다.

쇠고기 요리의 종류

스테이크 인기 있고 단순한 쇠고기 요리인 스테이크는 일반적으로 굽거나 팬에 튀기는 쇠고기 부위를 말합니다. 립아이, 등심, 필레미뇽 등 여러가지 부위를 스테이크로 즐겨보세요. 버거 다진 쇠고기는 버거를 제작하는 데 사용됩니다. 버거는 연마다 쿡탑에서 굽거나 요리하는 모양의 패티입니다. 그들은 일반적으로 여러가지 토핑과 조미료를 곁들인 빵으로 제공됩니다. 스튜 및 조림 쇠고기 스튜 및 조림에는 야채, 육수 및 양념과 함께 천천히 조리되는 질긴 쇠고기 부위가 포함됩니다.

이 방법을 사용하면 고기가 부드러워지고 비프스튜, 냄비 구이, 뵈프 부르기뇽과 같은 맛있고 여러가지 음식이 만들어집니다. 구이: 프라임 립이나 쇠고기 안심과 같은 큰 쇠고기 조각은 연마다 오븐에서 구워집니다. 로스팅은 연마다 행사 식사 및 특수한 행사와 관련이 있습니다.

자주 묻는 질문

심부 온도를 확인하다

목표 온도인 70도를 4도 정도 남겨두고 변화가 없어서 옥상에 다시 올라보니 그릴 안에 가스 불이 꺼졌다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

위기의 순간

고기를 섞는 일제히 케이싱이 도착해서 모든 것이 순조로운 줄만 알았습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

미나리 전 만들기

소화기관이 약한 어린이나 어르신은 생으로 먹는 것보다는 조리해 먹는 것이 좋습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.