백종원 들기름 묵은지 볶음, 여름 반찬으로 최고
그렇게 덥더니만 가을 코 앞이라 그런지 조금 시원해지는 것 같네요 배추값도 많이 올랐던데 이번 추석물가 정말 걱정이 됩니다. 지난해 김장철에 담근 김치들이 아직 한가득 있습니다. 보니 새김치 만들 생각은 아직 없어요 그래도 묵은김치만 먹으려니 좀 지겹기도 하네요 하지만 김치볶음이라면 이야기가 달라지죠.만들기도 편리한 반찬이라 자주 만들어 먹는 편이랍니다. 이번에는 백종원 조리법으로 만들어보았으니 머 맛은 언제나 기본으로 보장하겠죠? 씻은 김치로 만들어본 백종원 묵은지들기름볶음 맛있게 만들어보세요 백종원 김치볶음 재료 묵은지, 대파, 들기름, 설탕, 국간장. 대파, 다진 마늘 거의 집에 있는 재료라 따로 준비하지 않아도 좋아요 첫째 김치 손질부터 해야겠죠? 김치는 1포기를 준비합니다.
방문자 리뷰
식객 맛집 묵은지 시원칼칼맛이 굿 군불냄세가 시골집 향수를 느끼게 해주는곳. 전골 두부 포장해서 먹었는데 정말 맛있었어요 양도 둘이먹기엔 충분했고 무엇보다. 방문할때부터 포장해서 나갈때까지 사장님과직원분 너무 친절하셔서 정말 기분좋았습니다. 다음엔 다른음식도 먹어보러 가고싶어요 . 집 앞 텃밭에서 직접 키우신 제철 식재료로 만드신다는 반찬들이 다. 끝내줍니다. 묵은지갈비전골도 너무너무 맛있구요. 양도 푸짐하고 밥은 좋은 쌀 쓰시는지 밥만 씹아도 그냥 달아요. 사장님 인심이 너무 좋으셔서 옛날 시골 할머니댁에서 먹는 느낌이네요. 용인쪽 오시면 꼭 한번 들려보세요. 강추 맛집 입니다.
묵은지생갈비전골 맛있어요 반찬들도 집밥같은느낌 멸치볶음 쵝오 반찬은 처음부터 셀프고 샐러드바가 있어서 원하는대로 가져다.
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 완성
자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 평범한 두부김치물론 맛이 없습니다.는 건 아닙니다. 보다. 조금 더 정성을 더하고 싶을 때, 조금 더 맛나게 드시고 싶을 때 완전 추천드리는데요 그냥 볶은김치보다. 훨씬 맛있는 그야 고기가 들어갔으니까요 돼지 목살 김치볶음 그 자체로도 제육 그 자체기 때문에 워낙 훌륭한 반찬이자 안주인데 여기에 이렇게 노릇노릇하게 구워진 두부까지 있으니 대체 뭐가 아쉽겠습니까 튀김옷을 입혀 식용유에 구운 것과 상이하게 고소한 들기름향도 두부에 듬뿍 묻어 느끼하지 않게 고소한 맛으로 즐기실 수 있습니다.
이 자체로도 정말 괜찮답니다.
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료 준비
먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 구이용 목살 뭐 여차하면 기름이 많이 나오긴 해도 맛있는 구이용 삼겹살 준비해주셔도 되구요 저는 담백한 부위가 좋아서 목살로 400g 준비했습니다. 먹기 좋은 크기규모로 첫째 잘라 주고 적절한 그릇에 담아 줍니다. 돼지고기에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술, 후추 1티스푼, 김치국물 소주잔 2잔, 80ml 정도 되구요 넣고 위생장갑을 끼우시고 골고루 잘 버무려주신 뒤 상온에서 2030분 정도 재웁니다.
꼭 필수는 아니지만 목살에 비계가 조금 부족합니다. 싶으면 취향에 따라 참기름 1티스푼을 넣어주세요. 두부는 부침용 두부를 준비합니다. 시작할 때는 이런 쟁반에 받쳐 기울인 뒤 살짝씩 앞뒤로 선택해 물을 최대한 빼고, 마지막엔 키친타월로 감싸 물기를 마저 제거합니다.
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 조리하기
먼저 두부를 들기름에 굽겠습니다. 적절한 팬 준비해주시면 좋구요 두부 구울 때 딱히 어떤 팬을 사용해야 해야하는 도덕 같은 건 없지만. 저는 개인적으로 이런 넓은 계란말이 팬이 참 편하긴 했습니다. 여튼 들기름 45큰술을 둘러준 후 중불에서 가열합니다. 자른 두부가 부서지지 않도록 조심조심 올려 굽기 시작하면 됩니다. 중간에 두부에 후추, 소금을 살짝 뿌려주시면 되구요 두부는 그냥 생각날 때 앞뒤로 뒤집어 가면서 구워주시면 되는데, 두부 겉이 바삭해지려면 안에 물기가 거진 날아가야 하니까 약중불에서 오래 구워주시면 됩니다.
그러면 그 사이에 옆에서 돼지목살 김치볶음을 만들면 되겠죠? 적절한 팬에 목살이라면 식용유 반큰술을, 삼겹살이라면 기름을 정말 살짝만 뿌려 팬에 골고루 발라주신 후 재워둔 고기를 넣습니다.
묵은지 볶음 완성하기
7. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 예열 후에 양념해 놓은 묵은지를 모두 넣고 약 34분간 볶아 줍니다. 8. 볶은 묵은지에 쌀뜨물 3컵을 넣고 중불에서 20분간 뚜껑 열고 조립니다. 중간에 한 번씩 섞어서 골고루 조립니다. 9. 약 20분간 중불에서 졸이면 수분이 졸아드는데, 물기가 바닥에만 약간 남아 있을 때까지만 졸이고 불을 끕니다. 10. 불을 끈 묵은지 볶음에 들기름 12큰술과 통깨 1큰술, 송송 썬 청양고추 2개 추가해 골고루 섞어주면 완성입니다.
멸치 넣고 된장과 들기름으로 양념해 볶아놓은 묵은지 볶음밥에 얹어 먹으니 맛있습니다. 새콤한 맛에 구수함까지 더해져 입맛이 살아나는 맛입니다. 묵은지 볶음 꿀팁 참고하시기 바랍니다.
자주 묻는 질문
방문자 리뷰
식객 맛집 묵은지 시원칼칼맛이 굿 군불냄세가 시골집 향수를 느끼게 해주는곳. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음
자 그럼 이렇게 완전한 들기름 두부구이돼지목살 김치볶음입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
들기름 두부구이돼지목살 김치볶음 재료
먼저 돼지 목살을 한 번 밑간해 재우도록 하겠습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.