백혈병 원인 및 초기 증상 치료 방법 알아봤습니다

백혈병 원인 및 초기 증상 치료 방법 알아봤습니다

생활, 요리, 상식 혈액을 구성하는 성분인 백혈구, 적혈구, 혈소판에 일어나는 암을 말합니다. 다른 암일 경우 암세포를 제거하는 수술로 치료가 가능하지만, 백혈병의 경우 수술적인 치료가 어렵기에 초기 증상을 빠르게 찾아내고 치료를 하는 것이 중요합니다. 백혈병 초기 증상과 원인, 백혈병에 좋은 음식에 관하여 세세하게 알아보겠습니다. 우리 몸의 뼈는 체형을 유지하고 운동을 할 수 있도록 하고, 칼슘 조절에 관여하는 기능과 뼈의 내부에는 골수라는 조직이 있는 데 여기는 백혈구, 적혈구, 혈소판 등의 혈액 세포를 만드는 기능을 합니다.

백혈병이란 이런 혈액 세포에 생기는 암을 말합니다. 비정상적인 혈액세포가 과도하게 증식하여 정상적인 백혈구, 적혈구, 혈소판의 생성이 억제되면 혈액암이라고 말합니다.

백혈병의 징후와 증상은 질병의 유형과 단계에 따라 다를 수 있습니다. 보편적인 증상은 다음과 같습니다. 1. 최소한의 신체 활동으로도 피로와 전반적인 쇠약감을 유발할 수 있습니다. 2. 감염과 싸우는 신체의 능력을 손상시켜 재발성 아니면 중증 감염으로 이어집니다. 3. 건강한 혈액 세포가 감소하면 쉽게 멍이 들거나 작은 상처로 인한 과도하게 출혈 아니면 잇몸이나 코에서 출혈이 발생할 수 있습니다. 4. 백혈병은 적혈구의 감소를 유발하여 빈혈을 유발할 수 있습니다.

증상으로는 숨가쁨, 창백한 피부, 빠른 심박수 등이 있습니다. 5. 어떤 경우에는 백혈병으로 인해 림프절, 간 아니면 비장이 비대해져 부종이나 불편함을 유발할 수 있습니다. 6. 백혈병은 특히 긴 뼈와 관절에서 뼈 아니면 관절 통증을 유발할 수 있습니다.

백혈병의 발병 원인을 규명하는 것은 대부분의 경우 불가능하지만 유전성 요인, 방사선 조사, 화학약품 등에 의한 직업성 노출과 항암제 등의 치료 약제들이 발병 원인이 될 수 있는 것으로 보고되고 있습니다.

백혈병의 걸리면, 정상 혈구의 감소로 인한 빈혈과 출혈, 감염 등이 흔하게 나타납니다. 백혈병의 전신 증상으로는 발열, 쇠약감, 피곤함, 체중 감소 등이 있습니다. 백혈구가 장기를 침범한 경우 뼈의 통증, 잇몸비대, 간비대와 비장비대가 나타나고요. 백혈구가 중추신경계를 침범한 경우 오심, 구토, 경련, 뇌신경 마비 등이 나타나게 됩니다.

백혈병이 의심되는 경우 첫째 혈액검사를 통해서 각종 혈액세포의 수를 측정하고, 이상 세포의 유무를 점검해야 합니다. 혈액검사상 백혈병 의심소견이 나오면 구체적인 진단을 위해 골수천자 및 골수조직검사를 실시하게 됩니다. 골수천자란 뼈에 바늘을 삽입하여 뼈의 내부에 있는 골수에서 혈액을 채취하는 검사이며, 조직검사도 역시 바늘을 뼈에 삽입하여 골수의 조직을 채취하는 검사로 보로 보입니다 백혈병의 치료는 항암화학요법이 근간이 되며, 백혈병의 종류와 진행경과, 진단 시 환자의 신체 상태 등에 따라 항암화학 치료방법이 달라질 수 있습니다 1 급성 백혈병의 치료 급성 백혈병과 같은 혈액암은 외과적 수술로 치료할 수 없으며, 전신적 치료제인 항암제 분류에 속하는 약물들을 투여하는 항암화학요법이 표준치료방법입니다.


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백혈병의 종류


백혈병의 종류

1 급성 골수성 백혈병 가장 흔한 형태의 백혈병입니다. 주 발생 연령은 60대 이상입니다. 급성 골수성 백혈병은 8종류가 있습니다 2 급성 림프모구성 백혈병 성인보다. 어린이에게 많이 발생합니다. 성인이 어린이에 비해서는 예후가 나쁘기 때문에 일반적으로 항암화학요법 외에 적극적인 치료동종조혈모세포이식를 계획하게 됩니다. 급성 림프모구성 백혈병은 급성 골수성 백혈병과 달리 중추신경계에 전이되는 경우가 있어 치료 과정 중 뇌척수액 검사를 하게 됩니다.

뇌척수액 침범이 없습니다..

백혈병에 좋은 10가지 음식

백혈병 예방과 건강 유지를 위해 다음과 같은 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다. 블루베리 항산화 물질이 풍부하여 면역 체계를 강화해 줍니다. 당근 베타카로틴이 들어 면역 기능을 지원합니다. 오렌지 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화해 줍니다. 양파와 마늘 면역 체계를 지희망하는 활성 성분이 들어 있습니다. 아보카도 건강한 지방과 비타민 E가 풍부하여 면역 체계를 지원합니다. 우유 단백질과 칼슘이 풍부하여 면역 기능을 지원합니다.

녹차 카테킨과 항산화 물질이 많이 들어 면역 체계를 지원합니다. 연어 오메가3 지방산이 풍부하여 면역 체계를 지원합니다. 호박: 베타카로틴과 함께 비타민 C가 있어 면역 기능을 지원합니다. 산딸기 비타민 C와 항산화 물질이 풍부하여 면역 체계를 강화하고 백혈병 예방에 도움을 줍니다.