여름철 조심해야 할 질병 결막염 알아보기

여름철 조심해야 할 질환 결막염 알아보기

이번에는 이제 시작되는 무더운 여름철에 온열질환은 어떤 것이 있는지 알아보는 시간을 가져보려고 합니다. 이번 여름은 다른때의 여름보다. 비도 많이 온다고 하더라고요 그러면 저절로 덥기도 하겠지만 습하기도 할텐데요. 저희가 여름철을 지내다. 보시면 단순히 더운 것보다. 습하고 더우면 더욱 짜증 나고 사람이 축 처지게되고 조금만 활동해도 힘들 수도 있는데요. 그리고 이러한 여름철에는 고령층에게는 더욱 조심해야만 되는 계절이기도 합니다. 그래서 고령층에게는 여름철에 낮에는 되도록 외출을 삼가라는 말도 있잖아요. 그래서 이번에는 이러한 무더운 여름에 찾아올수있는 온열질환에 관련해서 대비해 보고 폭염대비 건강수칙과 함께 튼튼하게 여름을 준비할수있는 방법에 관련해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.


식중독 방지 조치
식중독 방지 조치

식중독 방지 조치

신선량한 식품 선택 믿을 수 있는 곳에서 신선량한 식품을 구매하시기 바랍니다. 허가된 식품 판매 업체에서 구입하는 것이 좋습니다. 적절한 식품 보관 식품을 적절한 온도로 보관련하여 미생물 번식을 억제하시기 바랍니다. 냉장고 온도를 4 이하로 유지하고, 신선량한 식품은 최대한 빠르게 섭취하도록 합니다. 식품 적절한 요리 식품을 충분히 익혀야 합니다. 고기나 달걀은 내부 온도가 75 이상이 되도록 조리하여 충분히 익혀야 합니다. 개인위생 유지 식사 전과 음식 요리 전에는 꼭 손을 씻어야 합니다.

비누와 물을 사용하여 20초 이상 손을 깔끔하게 씻습니다. 음식을 만지기 전이나 다른 처리를 하기 전에도 손을 씻어 깨끗한 상황을 유지합니다.

살모넬라균
살모넬라균

살모넬라균

주로 오리나 닭 가금류에서 잘 생겨나는 병균이며 이것이 주 원인이라 보이고 있습니다. 여름철 달갈을 먹을때 껍데기에 묻어 있는 경우가 있어 주의 해야 합니다. 이같은 경우애 계란의 산란일자 농장번호 사육환경 파악후 구입하는 것이 좋습니다. 계란의 환경에 따라 병균의 수가 많을 수도 있기 때문이며 병균이 그렇다고 강한 것이 아니고 열에 약해서 충분히 익혀서 먹으면 감염으로부터 피할 수 있게 됩니다. 어떠한 방안으로 보는지 모르겠으면 신선량한 계란은 표면이 거친것 위주로 골라보자. 그런 다음 안심할 수 없습니다..

냉동이나 건조상태 냉장보관에서는 그대로 남아 있기에 70도 이상의 고온 조리과정을 거쳐 섭취하길 바란다.

온열질환의 증상
온열질환의 증상

온열질환의 증상

온열질환은 열로 인해 생겨나는 급성질환으로 뜨거운 환경에 장시간 노출 시에 두통, 어지럼증, 근육경련 피로감, 의식저하 등의 증상을 보이고, 방치 시에 생명이 위태로울 수 있는 질병으로 대표적인 질환으로는 열사병과 열탈진이 있습니다. 온열질환으로 주로 사망하는 분들을 사인은 거의 모든 열사병이라고 합니다. 그럼 이러한 온열질환등 열사병을 막기 위해서는 어떠한 방안으로 해야 하는지 살펴보도록 하겠습니다. 첫 번째. 폭염 시 야외작업 자제 제일 필요한 것 중에 하나인 가장 무더운 시간에 야외작업 자제하는 것입니다.

낮 12시 오후 5시까지 시원한 곳에 머물고 최대한 처리를 피하는 것이 좋다는 것입니다.

1 일사병

일사병은 더운 공기와 뜨거운 태양에 노출되어 올라간 체온이 조절되지 않아 발병합니다. 뜨거운 여름철, 산행 중 쓰러지는 이유가 바로 일사병입니다. 일사병에 걸리면 어지러움과 피곤함,오심,구토 증상을 보이게 됩니다. 일사병에 걸린 분의 피부를 만져보시면 체온도 정상이고 땀 배출도 되고 있지요. 또 의식도 분명하고 체온은 정상 혹은 23도 가량 상승합니다.

더운곳에서 장시간 일을 하거나 직사광선을 쬘 경우에 나타나는 것으로 우리의 몸이 체온을 제대로 조절하지 못해 생기는 질환입니다.

황색 포도상구균

포도알맹이 처럼 생겨 붙여진 이름으로 이 식중독균도 약 16시간 정도의 잠복기를 갖는다. 이 병균은 독성으로 인해 생겨나는 균이고 이 아기같은 이름의 병균이 피부상재균이라 우리 신체를 지켜주는 상재균과 질병을 일으키는 악성 균들이 함께 공존을 합니다. 그래서 우리 몸에서는 괜찮은 것으로 판단 하여 면역반응을 크게 못한단다. 또한 항생제 내성이 있는 균으로써 상당히 불안한 식중독균이며 열에도 강한 녀석입니다.

100도에서 30분 정도를 끓여도 독성이 살아 있으므로 더욱더 주의를 줘야 합니다. 저희가 여름철 음식을 섭취 하여 장내에 상처가 있는 곳이 있을때 독성을 띄어 상처를 더 악화 시키거나 더욱 겁나는 건 패혈증까지 발생시킬 수 있다는 점입니다. 이 패혈증 경우 사망 할 확률도 높아 조심해야 합니다. 이 병균의 증상으로는 발열 오한 복통 구토 설사 수포등이 나타날 있습니다.

자주 묻는 질문

식중독 방지 조치

신선량한 식품 선택 믿을 수 있는 곳에서 신선량한 식품을 구매하시기 바랍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

살모넬라균

주로 오리나 닭 가금류에서 잘 생겨나는 병균이며 이것이 주 원인이라 보이고 있습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

온열질환의 증상

온열질환은 열로 인해 생겨나는 급성질환으로 뜨거운 환경에 장시간 노출 시에 두통, 어지럼증, 근육경련 피로감, 의식저하 등의 증상을 보이고, 방치 시에 생명이 위태로울 수 있는 질병으로 대표적인 질환으로는 열사병과 열탈진이 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.