고구마 오래두고 먹는법 쫀득쫀득 고구마말랭이 만들기

고구마 오래두고 먹는법 쫀득쫀득 고구마말랭이 만들기

이번에는 고구마말랭이 제작하는 방법 적어봅니다. 더불어 고구마말랭이 요리들까지 소개할게요. 고구마가 변비에 좋아서 선호하는 편입니다. 하지만, 고구마말랭이로 만들면 변비 걱정보다. 살찔 걱정부터 하게 됩니다. 먹다보시면 좀처럼 멈출 수가 없으니 말입니다. 명절 지나고 살이 포동포동 올랐는데, 좀처럼 이 친구들이 떠날 생각을 안 하네요. 출출한 오후 간식시간에 고구마말랭이 준비합니다. 반건조로 말리면 정말 부드럽고 맛있어요. 고구마는 먹다.

보시면 목이 막히기도 하니 음료도 준비하시고요. 제가 오늘 알려드릴 건 군고구마말랭입니다. 군고구마의 맛을 내는 건데, 이게 시간이 좀 걸리거든요. 먼저 쪄서 하면 시간을 많이 단축할 수 있답니다.


imgCaption0
당근 말랭이 만들기

당근 말랭이 만들기

품질좋은 재료를 선택하시기 바랍니다. 당근은 껍질을 벗긴 후, 일정한 크기와 두께로 절단하시기 바랍니다. 말랭이를 제작하는 과정은 간단한데요. 실내에 선도가 잘되는 곳을 찾고 감자와 당근을 유기적으로 바닥에 펴 놓고 그 위에 깨끗한 천을 씌워주세요. 호기심 막 나는 벌레들이 들어오지 않게 하시면 좋습니다. 23일이면 완성됩니다. 말랭이를 보관할 때는, 통풍이 잘 되는 지하실이나 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 고구마와 다른 뿌리채소의 말랭이는 직사광선을 피하는 것도 중요합니다.

자연광 보다는 약한 불빛만을 가리키는 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.

쑥버무리 만드는법 2가지

이건정말 저만 아는 정보 입니다. 확인하면 이득 1.알토란 쑥버무리 멥쌀가루 6컵 설탕 6큰술 부추 1줌 약 80g 나이 든 호박고지 150g 쑥 200g 찌는 용 면포 1.부추와 나이 든 호박고지 손질하기 부추를 손질하여 5cm 길이로 썬다. 나이 든 호박고지는 찬물에 넣고 1시간 동안 불려준 후 한 입 크기로 자른다. 2.멥쌀가루와 설탕 섞기 멥쌀가루 6컵을 체에 내려 설탕 6큰술을 넣고 섞는다. 3. 쑥버무리 반죽 만들기 섞은 멥쌀가루에 쑥, 불린 나이 든 호박고지, 부추를 넣고 섞는다.

쑥된장국 레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 재료 3인분 쑥 150g 바지락살 200g 청양고추 2개 홍고추 1개 물 1500ml 동전육수 4개 혹은 육수 찹쌀가루 1큰술 혹은 쌀뜨물 된장 2큰술 준비 단계 쑥을 34번 깔끔하게 헹굽니다. 쑥을 칼로 23번 잘게 썰어줍니다. 바지락살을 깨끗이 씻어 준비합니다. 청양고추 2개와 홍고추 1개를 썰어 준비합니다. 요리 단계 냄비에 물 1500ml을 붓고, 찹쌀가루 1큰술을 넣습니다.

동전육수 4개를 넣고 끓입니다. 찹쌀가루는 끓이면서 저절로 풀어집니다.

당근 자르기

당근을 얇게 썰어주세요. 두께와 크기를 고르게 지속하는 것이 중요합니다. 이럴때 칼집은 얇게 남겨 말리는 데 이점이 있습니다. 당근을 흐르는 물에 깔끔하게 씻은 후 물기를 제거하고, 바람이 잘 통하고 마른 곳에 펴서 말려주세요. 일반적으로 23일이면 완성됩니다. 당근 말랭이는 밀폐용기나 비닐봉지에 보관하시기 바랍니다. 건조하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 직사광선을 피하십시오. 말랭이를 보관하는 곳에서 일반적으로는 직사광선이 비치지 않는 곳이 좋습니다.

그리고 말리는 중간에 중간에 뒤집어서 말리는 것으로 균일한 말랭이를 만드실 수 있습니다.

자주 묻는 질문

당근 말랭이 만들기

품질좋은 재료를 선택하시기 바랍니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

쑥버무리 만드는법 2가지

이건정말 저만 아는 정보 입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

쑥된장국 레시피

이건 정말 좋은 꿀정보에요 꼭 참고 하세요 재료 3인분 쑥 150g 바지락살 200g 청양고추 2개 홍고추 1개 물 1500ml 동전육수 4개 혹은 육수 찹쌀가루 1큰술 혹은 쌀뜨물 된장 2큰술 준비 단계 쑥을 34번 깔끔하게 헹굽니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.